Жесткий карантин в январе: эксперт назвал главную ошибку Кабмина

Решение об ужесточенном карантина не имеет под собой математических расчетов, подчеркнул Георгий Тука.

Карантина
Георгий Тука прокомментировал усиление карантина в Украине / УНИАН

Вопросы введения новых карантинных ограничений выходят за компетенцию Минздрава, заявил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и бывший глава Луганской ВГА, Георгий Тука.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, решение Кабмина об ужесточенном карантина в январе 2021 года не имеет под собой математических расчетов.

Он напомнил, что существует несколько алгоритмов введения чрезвычайного положения: "Но оно вводится на основании математических расчетов".

Бывший замминистра обратил внимание на то, что Минздрав не предоставил расчетов эффективности карантина.

"В больших городах существует математическая модель по крайней мере движения транспорта. Покажите, если вы закрываете метрополитен, как меняется поток людей", - подчеркнул он.

В то же время эксперт отметил, что эффективность карантинных ограничений зависит от их выполнения.

"Когда я своим глазами вижу, что люди не соблюдают элементарные правила собственной безопасности, то, как говорится, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Если вы переоцениваете свою безопасность, при чем тут власть? Она что, вам намордник прибьет гвоздями? Это ваше личное дело", - добавил Тука.

Читайте такжеУкраину "закроют на замок": в Кабмине назвали условия досрочного локдауна

Локдаун в Украине:

  • Кабинет министров принял решение о введении карантинных ограничений в Украине с 8 по 24 января.
  • Карантин будет длиться с 00:00 8 января до 00:00 25 января.
  • Предусмотрено ограничение деятельности: учреждений культуры (проведение концертов, спектаклей, выставок, кинотеатров);
  • развлекательных заведений и любых развлекательных мероприятий (дискотек, ночных клубов, в том числе аренда помещений под любые корпоративы);
  • учебных заведений (школы и университеты), кроме детсадов; всех средств размещения, кроме гостиниц и учреждений реабилитации.
  • Также запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов (кроме занятий на улице и профессиональных команд), однако разрешены профессиональные спортивные мероприятия без зрителей.
  • Заведения питания будут работать только на вынос или с доставкой, а салоны красоты - только по предварительной записи, не дожидаясь внутри.
  • Государственные и коммунальные учреждения переводятся на дистанционную работу и учебу.
  • Также будет запрещено функционирование рождественских ярмарок после 8 января.
Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин в январе: эксперт назвал главную ошибку Кабмина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять