Жесткий локдаун: в Минобразования раскрыли условия работы школ в январе

С 8 по 24 января будут или каникулы, или режим дистанционного обучения, подчеркнул Сергей Шкарлет.

Школа, школьник
В Украине школы перейдут на онлайн-обучение / УНИАН

Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет рассказал об организации работы школ во время ужесточения карантина.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, обучение в школах во время локдауна с 8 до 24 января будет полностью дистанционным, либо они уйдут на каникулы.

По его словам, часть школ может работать дистанционно, если они использовали свое количество каникулярных дней согласно законодательству Украины, а часть может остаться на каникулах.

"На сегодняшний день руководители и учредители учреждений общего среднего образования или руководители высших учебных заведений в пределах автономии будут определять режим своей работы, но с 8 по 24 января будут или каникулы, или режим дистанционного обучения", - подчеркнул руководитель Минобразования.

Шкарлет уточнил, что работать в полном объеме будут детские сады, а также специальные учебные заведения - интернаты и учебно-реабилитационные центры.

Читайте такжеЭто неконституционно: в Слуге народа взбунтовались против локдауна

Локдаун в Украине:

  • Кабинет министров принял решение о введении карантинных ограничений в Украине с 8 по 24 января.
  • Карантин будет длиться с 00:00 8 января до 00:00 25 января.
  • Предусмотрено ограничение деятельности: учреждений культуры (проведение концертов, спектаклей, выставок, кинотеатров);
  • развлекательных заведений и любых развлекательных мероприятий (дискотек, ночных клубов, в том числе аренда помещений под любые корпоративы);
  • учебных заведений (школы и университеты), кроме детсадов; всех средств размещения, кроме гостиниц и учреждений реабилитации.
  • Также запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов (кроме занятий на улице и профессиональных команд), однако разрешены профессиональные спортивные мероприятия без зрителей.
  • Заведения питания будут работать только на вынос или с доставкой, а салоны красоты - только по предварительной записи, не дожидаясь внутри.
  • Государственные и коммунальные учреждения переводятся на дистанционную работу и учебу.
  • Также будет запрещено функционирование рождественских ярмарок после 8 января.
Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий локдаун: в Минобразования раскрыли условия работы школ в январе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять