Жесткого локдауна не будет, но карантин усилят - Степанов

Минздрав будет требовать полностью отменить мероприятия в "красной зоне", а в "зеленой" - позволить до 50 человек.

Степанов
Максим Степанов заявил, что в Украине растет нагрузка на медицинскую систему / УНИАН

В Украине стремительно увеличивается количество больных коронавирусом - их число уже превысило 265 тысяч человек. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на заседании правительства будет просить о введении более жесткого карантина в стране.

Об этом заявил Максим Степанов в эфире программы Свобода Слова на ICTV.

По его словам, сейчас в Украине растет нагрузка на медицинскую систему. В больницах находятся 20 тысяч пациентов.

"Завтра (13 октября, - ред.) на заседании правительства будем предлагать более жесткие ограничения в стране. Речь не идет о полном локдауне, потому что страна просто не выдержит полного локдауна", - подчеркнул Степанов.

Прежде всего речь пойдет о запрете массовых мероприятий. В частности, Минздрав будет требовать полностью отменить мероприятия в "красной зоне", а в "зеленой" - позволить до 50 человек.

"Мы считаем, что надо полностью, стопроцентно, запретить любые массовые мероприятия более 50 человек в "зеленой зоне", более 30 человек - в "желтой", 20 - в "оранжевой" и полностью - в "красной зоне", если мы говорим про адаптивный карантин", - заявил Степанов.

Коронавирус в Украине - что было ранее:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что его ведомство будет выступать за переход от адаптивного карантина к усиленному карантину по всей стране в случае, если будет заполнено более 60% коек в больницах, которые принимают больных Covid-19. По состоянию на сегодня этот показатель - около 56%.
  • По состоянию на понедельник, 12 октября, Covid-19 заразил 265 454 украинца. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +4 420.
  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк считает, что в Украине наблюдается стабильный рост первой волны коронавируса, а вторая волна Covid-19 еще не начиналась.
  • Доктор медицинских наук, врач-кардиохирург Борис Тодуров заявил, что в Украине больницы заполнены на 120% пациентами с коронавирусом.
  • Эксперт по вопросам образования Виктор Громовой считает, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с распространением коронавируса. По его словам, другого варианта, кроме как переходить на дистанционное обучение просто нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткого локдауна не будет, но карантин усилят - Степанов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять